LA CUISINE DES BISOUNOURS
5 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
Bibi a écrit:FLAN CARAMEL
1 litre de lait frais entier
1 sachet gousse de vanille (que l'on trouve chez Leader Price...moins cher que la gousse
1 verre de sucre
6 oeufs
Préparation:
FAIRE BOUILLIR LE LAIT AVEC LE SACHET DE GOUSSE DE VANILLE
FOUETTER LES OEUFS AVEC LE SUCRE
VERSER LE LAIT TOUT EN REMUANT SUR LA PRÉPARATION ŒUFS
VERSER DU CARAMEL AU FOND DU MOULE ET VERSER LA PRÉPARATION DESSUS JUSQU'AU BORD DU MOULE
CUIRE AU BAIN MARIE PENDANT 45 MN THERMOSTAT 180
Bibi- Messages : 25
Date d'inscription : 19/06/2013
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
FINANCIERS A LA FRAISE
Ingrédients (8 personnes):
Voici la recette des PETITS FINANCIERS A LA FRAISE
Entre 11 et 13 financiers... dans le mien qui est en silicone je peux en faire 13.
150 gr. de beurre
70 gr. de poudre d'amandes
30 gr. de poudre de noisette
170 gr. de sucre glace
50 gr. de farine
1 gousse de vanille
5 blancs d'oeufs (30gr/oeuf)
20 gr. de pulpe d'abricots ou de fraises (j'ai remplacé par confiture)
100 gr. de fraises
50 gr. de sucre vanillé pour saupoudrer les financiers DES la sortie du four
Dans une petite casserole faire fondre le beurre sur feu vif, et laissez le colore légèrement de façon à ce qu'il sente la noisette. Retirez la casserole du feu et filtrer le beurre à travers une petite passoire au dessus d'un bol. Laisser tiédir. (j'ai pas filtré le beurre)
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans un petit saladier mettez ensemble les poudres d'amandes et de noisettes, le sucre glace et la farine.
Avec un petit couteau, coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines .
Mettez les dans le saladier avec les ingrédients secs.
Ajoutez les blancs d'oeufs et la pulpe fraise (j'ai mis confiture), et mélangez à l'aide d'une spatule.
Incorporez le beurre noisette tiède. Avec votre spatule, remuez délicatement afin que la pâte devienne lisse.
Remplissez vos moules et déposez un quartier de fraise au centre.
Enfournez une dizaine de minutes.
Dès la sortie du four, saupoudrez les financiers de sucre vanillé.
Personnellement j'ai dû prolonger la cuisson à 15 minutes, thermostat 150/160 dans mon moule en silicone..Surveiller au bout de 10 minutes. Tu plantes une aiguille à tricoter. Tu connais certainement le truc. Si le bout ressort sans pâte c'est que c'est bon.
(je n'ai pas monté les blancs en neige) et pas de levure chimique
Préparation:
Ingrédients (8 personnes):
Voici la recette des PETITS FINANCIERS A LA FRAISE
Entre 11 et 13 financiers... dans le mien qui est en silicone je peux en faire 13.
150 gr. de beurre
70 gr. de poudre d'amandes
30 gr. de poudre de noisette
170 gr. de sucre glace
50 gr. de farine
1 gousse de vanille
5 blancs d'oeufs (30gr/oeuf)
20 gr. de pulpe d'abricots ou de fraises (j'ai remplacé par confiture)
100 gr. de fraises
50 gr. de sucre vanillé pour saupoudrer les financiers DES la sortie du four
Dans une petite casserole faire fondre le beurre sur feu vif, et laissez le colore légèrement de façon à ce qu'il sente la noisette. Retirez la casserole du feu et filtrer le beurre à travers une petite passoire au dessus d'un bol. Laisser tiédir. (j'ai pas filtré le beurre)
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans un petit saladier mettez ensemble les poudres d'amandes et de noisettes, le sucre glace et la farine.
Avec un petit couteau, coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines .
Mettez les dans le saladier avec les ingrédients secs.
Ajoutez les blancs d'oeufs et la pulpe fraise (j'ai mis confiture), et mélangez à l'aide d'une spatule.
Incorporez le beurre noisette tiède. Avec votre spatule, remuez délicatement afin que la pâte devienne lisse.
Remplissez vos moules et déposez un quartier de fraise au centre.
Enfournez une dizaine de minutes.
Dès la sortie du four, saupoudrez les financiers de sucre vanillé.
Personnellement j'ai dû prolonger la cuisson à 15 minutes, thermostat 150/160 dans mon moule en silicone..Surveiller au bout de 10 minutes. Tu plantes une aiguille à tricoter. Tu connais certainement le truc. Si le bout ressort sans pâte c'est que c'est bon.
(je n'ai pas monté les blancs en neige) et pas de levure chimique
Préparation:
Bibi- Messages : 25
Date d'inscription : 19/06/2013
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
CHOUQUETTES
Ingrédients (4 personnes):
20 chouquettes environ.
60 g d'eau
60 g de lait
3 œufs
100 g de farine
50 g de beurre
1 cuil à café de sucre semoule
2 pincées de sel fin
Sucre grain ou sucre perlé
(RECETTE de LAURENT MARIOTTE)
Je l'ai modifié : LUI met 70 g de farine
j'ai trouvé la pâte très liquide, j'ai refait avec 100 g de farine IMPECCABLE
Préchauffez le four à 200 °C.
Mettez le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole. Portez à ébullition sur un feu doux.
Ajoutez la farine d'un coup hors du feu. Mélangez vivement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte, puis reposez la casserole sur feu doux 1 min en mélangeant constamment jusqu'à former une boule de pâte qui ne colle plus aux parois de la casserole. Laissez refroidir 1 à 2 min avant d'incorporer les œufs battus.
Battez énergiquement et disposez de petits tas sur une plaque en tôle.
Parsemez les choux de sucre grain (faites un mouvement circulaire avec la plaque pour coller les grains de sucre contre les choux.
Enfournez 15 à 20 min, en surveillant tout de même la cuisson thermostat 180/200
Préparation:
Ingrédients (4 personnes):
20 chouquettes environ.
60 g d'eau
60 g de lait
3 œufs
100 g de farine
50 g de beurre
1 cuil à café de sucre semoule
2 pincées de sel fin
Sucre grain ou sucre perlé
(RECETTE de LAURENT MARIOTTE)
Je l'ai modifié : LUI met 70 g de farine
j'ai trouvé la pâte très liquide, j'ai refait avec 100 g de farine IMPECCABLE
Préchauffez le four à 200 °C.
Mettez le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole. Portez à ébullition sur un feu doux.
Ajoutez la farine d'un coup hors du feu. Mélangez vivement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte, puis reposez la casserole sur feu doux 1 min en mélangeant constamment jusqu'à former une boule de pâte qui ne colle plus aux parois de la casserole. Laissez refroidir 1 à 2 min avant d'incorporer les œufs battus.
Battez énergiquement et disposez de petits tas sur une plaque en tôle.
Parsemez les choux de sucre grain (faites un mouvement circulaire avec la plaque pour coller les grains de sucre contre les choux.
Enfournez 15 à 20 min, en surveillant tout de même la cuisson thermostat 180/200
Préparation:
Bibi- Messages : 25
Date d'inscription : 19/06/2013
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
MUFFINS A L'ORANGE
Ingrédients (8 personnes):
1 POT DE YAOURT
1 POT D'HUILE
2 POTS DE SUCRE
3 POTS DE FARINE
3 OEUFS
1 SACHET DE LEVURE ALSACIENNE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
et j'ai râpé une grosse orange entièrement
Préparation:
PRÉCHAUFFEZ LE FOUR
MÉLANGEZ LES INGRÉDIENTS DANS L'ORDRE CI-DESSUS
REMPLIR LES MOULES A MOITIE
PRENDRE DES MOULES UN PEU CARTONNE SINON LA PÂTE RISQUE D'APPLATIR LE MOULE ou alors METTRE LES MOULES EN PAPIER (non rigide) DANS DES MOULES A MUFFINS RIGIDE...pour éviter que cela s'étale
expérience faite.....
thermostat 180 =====> 15/20 mn environ
Ingrédients (8 personnes):
1 POT DE YAOURT
1 POT D'HUILE
2 POTS DE SUCRE
3 POTS DE FARINE
3 OEUFS
1 SACHET DE LEVURE ALSACIENNE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
et j'ai râpé une grosse orange entièrement
Préparation:
PRÉCHAUFFEZ LE FOUR
MÉLANGEZ LES INGRÉDIENTS DANS L'ORDRE CI-DESSUS
REMPLIR LES MOULES A MOITIE
PRENDRE DES MOULES UN PEU CARTONNE SINON LA PÂTE RISQUE D'APPLATIR LE MOULE ou alors METTRE LES MOULES EN PAPIER (non rigide) DANS DES MOULES A MUFFINS RIGIDE...pour éviter que cela s'étale
expérience faite.....
thermostat 180 =====> 15/20 mn environ
Bibi- Messages : 25
Date d'inscription : 19/06/2013
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
FEUILLETÉE POMME/CANNELLE
Ingrédients (6 personnes):
3 GROSSES POMMES COUPÉES EN MORCEAUX
Saupoudrer de sucre et de cannelle + 1 tasse d'eau
Couvrir et laisser cuire environ 20 mn
Laissez refroidir
Et versez le contenu de la casserole au centre de la pâte
Et suivre le modèle plus bas
Préparation:
Ingrédients (6 personnes):
3 GROSSES POMMES COUPÉES EN MORCEAUX
Saupoudrer de sucre et de cannelle + 1 tasse d'eau
Couvrir et laisser cuire environ 20 mn
Laissez refroidir
Et versez le contenu de la casserole au centre de la pâte
Et suivre le modèle plus bas
Préparation:
Bibi- Messages : 25
Date d'inscription : 19/06/2013
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
Bonjour Bibi et merci pour ce nouveau post
il manquait à nos ami(e)s gourmands...
il manquait à nos ami(e)s gourmands...
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
MERCI POUR LA RECETTE DES FLANS AU CARAMEL
justement j'en cherchais une parce que j'ai raté les miens( pas mis au bain marie et mis le four trop fort )
dés que j'ai le temps j'essaye
c'est bien de mettre les photos
ça donne une meilleure idée de la chose....
justement j'en cherchais une parce que j'ai raté les miens( pas mis au bain marie et mis le four trop fort )
dés que j'ai le temps j'essaye
c'est bien de mettre les photos
ça donne une meilleure idée de la chose....
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
Mariella a écrit:MERCI POUR LA RECETTE DES FLANS AU CARAMEL
justement j'en cherchais une parce que j'ai raté les miens( pas mis au bain marie et mis le four trop fort )
dés que j'ai le temps j'essaye
c'est bien de mettre les photos
ça donne une meilleure idée de la chose....
Kikou Mariella
avec 1 L de lait tu en fais 7 et 1 tous petit
Mes amis du camping ont adoré....si tu le fais avec du lait longue conservation 1/2 écrémé c'est bof... moins de goût
Si tu peux avoir du lait de ferme ALORS LA c'est du pur bonheur... la semaine prochaine je vais acheter du lait à la ferme et en refaire
Là, j'ai acheté du lait frais ENTIER .... très bon
quand je dis qu'il faut faire chauffer le lait avec sachet de gousse de vanille ATTENTION ce n'est pas sachet sucre vanillée
je trouve très cher la gousse de vanille donc quand je vais chez leader price...j'en achète en sachet... bien moins cher
si tu n'en a pas par chez toi, je t'en enverrai par la poste...
Bibi- Messages : 25
Date d'inscription : 19/06/2013
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
j'en mettrai d'autres...Mariella a écrit:Bonjour Bibi et merci pour ce nouveau post
il manquait à nos ami(e)s gourmands...
chez les rouges une nana a mit une recette omelette avec chips... pour apéro
je vais essayer de la faire.....et je vous dirais
et elle a mit aussi tomates cerise que tu trempes dans du caramel... pour apéro... j'vais essayer aussi
Bibi- Messages : 25
Date d'inscription : 19/06/2013
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
AH AH
ça me manquait le post recettes
cet aprem je vais faire la pate pour les canelés et demain je recommence pour la deuxiéme fois avec ce coup çi les vrais moules !
je suis invitée demain et je veux leur faire la surprise de porter des canelés(j'ai appris qu'ils adoraient ça , esperons qu'ils seront réussis)
ça me manquait le post recettes
cet aprem je vais faire la pate pour les canelés et demain je recommence pour la deuxiéme fois avec ce coup çi les vrais moules !
je suis invitée demain et je veux leur faire la surprise de porter des canelés(j'ai appris qu'ils adoraient ça , esperons qu'ils seront réussis)
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
Mariella a écrit:AH AH
ça me manquait le post recettes
cet aprem je vais faire la pate pour les canelés et demain je recommence pour la deuxiéme fois avec ce coup çi les vrais moules !
je suis invitée demain et je veux leur faire la surprise de porter des canelés(j'ai appris qu'ils adoraient ça , esperons qu'ils seront réussis)
si tu arrives BRAVO
J'ai essayé 2 fois avec moules silicon j'ai raté
Ceux de ma tante était MEGA bon et croustillant
Parait il qu'il faudrait moule en cuivre, un truc comme ça LOL
J'ai pas et ça coûte méga cher
si un jour tu veux emmené des gâteaux....fait les financiers à la fraise, tu peux les faire à la framboise
les voisins ont adoré...et c'est rapidos....
Bibi- Messages : 25
Date d'inscription : 19/06/2013
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
si tu arrives BRAVO
J'ai essayé 2 fois avec moules silicon j'ai raté
Ceux de ma tante était MEGA bon et croustillant
Parait il qu'il faudrait moule en cuivre, un truc comme ça LOL
J'ai pas et ça coûte méga cher
si un jour tu veux emmené des gâteaux....fait les financiers à la fraise, tu peux les faire à la framboise
les voisins ont adoré...et c'est rapidos....[/quote]
ben maintenant j'ai les vrais moules en cuivre!
ahah.........
Mais déjà la derniere fois c'était super bon!
ben je fais les canelés parcequ'ils adorent ça ; alors autant leur faire plaisir! lol
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
COUCOU Bibi bisous
hier j'ai fais les chouquettes et elles etaient pas mal réussies( apart la forme, elles etaient pas tjs trés rondes....lol )
je t'enverais une photos
mais mes oeufs devaient être trop gros j'ai du en enlever c'etait trop liquide avec 3 oeufs, sinon la recette est super facile à réaliser!
je vous la conseile
hier j'ai fais les chouquettes et elles etaient pas mal réussies( apart la forme, elles etaient pas tjs trés rondes....lol )
je t'enverais une photos
mais mes oeufs devaient être trop gros j'ai du en enlever c'etait trop liquide avec 3 oeufs, sinon la recette est super facile à réaliser!
je vous la conseile
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
je vais faire cuire mes canelés ce matin
la pate est préte depuis hier
je vous dirais....
la pate est préte depuis hier
je vous dirais....
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
Bonjour Bibi et le post...Bon dimanche!
bisou
bisou
RIGAOU- Messages : 162
Date d'inscription : 19/06/2013
Age : 77
Localisation : Puy-l'Evêque
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
RIGAOU a écrit:Bonjour Bibi et le post...Bon dimanche!
bisou
hello dame phal
tu verrais mes canelés............WHOUAH.........
A faire palir de jalousie BAILLARDRAN
lol
et pour ceux qui me croiraient pas je tiens a leur disposition des photos..............LOL
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
PAS LE TEMPS CE MATIN
mais je mettrais la recette des canelés(pour Bibi entre autres ,je sais que ça l'interesse )
trés facile et super bon pour épater les amis
mais je mettrais la recette des canelés(pour Bibi entre autres ,je sais que ça l'interesse )
trés facile et super bon pour épater les amis
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
Mariella a écrit:PAS LE TEMPS CE MATIN
mais je mettrais la recette des canelés(pour Bibi entre autres ,je sais que ça l'interesse )
trés facile et super bon pour épater les amis
Bonjour les gourmands et les gourmandes! Je viens de prendre au moins deux kilos à la lecture
des recettes de Bibi....
charmante 77- Messages : 11
Date d'inscription : 19/06/2013
Age : 70
Localisation : Seine et Marne
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
bonjour les cuiciniers en herbe...
AU FAIT.........
mes canelés ont été trés appréciés!
il n'en reste pas un seul.........LOL
quelle bande de gourmands !
AU FAIT.........
mes canelés ont été trés appréciés!
il n'en reste pas un seul.........LOL
quelle bande de gourmands !
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
Mariella a écrit:RIGAOU a écrit:Bonjour Bibi et le post...Bon dimanche!
bisou
hello dame phal
tu verrais mes canelés............WHOUAH.........
A faire palir de jalousie BAILLARDRAN
lol
et pour ceux qui me croiraient pas je tiens a leur disposition des photos..............LOL
Tu devrais les mettre en photo, moi qui n'aime pas le sucré, j'aurais au moins le plaisir des yeux!
Bonjour Mariel et le post.....Bon début de semaine!
RIGAOU- Messages : 162
Date d'inscription : 19/06/2013
Age : 77
Localisation : Puy-l'Evêque
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
Mariella a écrit:RIGAOU a écrit:Bonjour Bibi et le post...Bon dimanche!
bisou
hello dame phal
tu verrais mes canelés............WHOUAH.........
A faire palir de jalousie BAILLARDRAN
lol
et pour ceux qui me croiraient pas je tiens a leur disposition des photos..............LOL
Je veux bien ta recette et les photos MDR
J'ai regardé les prix des cannelés en cuivres TRÈS CHERS
il faudrait que je trouve cela dans des brocantes... peut être....
Bibi- Messages : 25
Date d'inscription : 19/06/2013
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
charmante 77 a écrit:Mariella a écrit:PAS LE TEMPS CE MATIN
mais je mettrais la recette des canelés(pour Bibi entre autres ,je sais que ça l'interesse )
trés facile et super bon pour épater les amis
Bonjour les gourmands et les gourmandes! Je viens de prendre au moins deux kilos à la lecture
des recettes de Bibi....
bonjour Charrmante
J'pensais qu'au camping que je n'allais rien faire MDR
Ben Quedal...mon voisin de 77 ans adore mon flan caramel
hier j'en ai fait un grand pour le manger avec les voisins
je l'ai fait avec du lait de ferme que j'avais acheté du jour
un truc de oufffff........il voudrait en manger tous les jours...
Bibi- Messages : 25
Date d'inscription : 19/06/2013
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
RIGAOU a écrit:Mariella a écrit:RIGAOU a écrit:Bonjour Bibi et le post...Bon dimanche!
bisou
hello dame phal
tu verrais mes canelés............WHOUAH.........
A faire palir de jalousie BAILLARDRAN
lol
et pour ceux qui me croiraient pas je tiens a leur disposition des photos..............LOL
Tu devrais les mettre en photo, moi qui n'aime pas le sucré, j'aurais au moins le plaisir des yeux!
Bonjour Mariel et le post.....Bon début de semaine!
j'veux bien aussi les photos MDR
Une fois je les ai fait... ils ressemblaient à la Tour de Pis MDR
Et pas croustillant
je les referai qand j'aurai les moules en cuivres
Il faudrait que je me les fasse offrir pour mon anniversaire MDR:lol:
Bisous Phal
Bibi- Messages : 25
Date d'inscription : 19/06/2013
Re: LA CUISINE DES BISOUNOURS
Bonjour Bibi et le post....Le bisou!
Le manque de croustillant est dû à la chaleur du début de cuisson. Pour le reste, fais les yeux doux à Gigi....MDR!
Le manque de croustillant est dû à la chaleur du début de cuisson. Pour le reste, fais les yeux doux à Gigi....MDR!
RIGAOU- Messages : 162
Date d'inscription : 19/06/2013
Age : 77
Localisation : Puy-l'Evêque
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|